#034 Food-Tech - So entstehen Innovationen mit Julia Köhn

#034 Food-Tech - So entstehen Innovationen mit Julia Köhn

Food Fak(t) · 2025-01-24

Wie entstehen die neuesten Trends in der Lebensmittelindustrie und wie innovativ ist die Branche in Deutschland? In dieser Episode werdet ihr es erfahren, denn im Gespräch mit Dr. Julia Köhn dreht sich alles um Innovationen im FoodTech-Bereich. Außerdem besprechen Stefan und Julia die Zukunft der Proteinproduktion, sowie die Herausforderungen und Chancen für Agrar- und Food-Startups. Die beiden diskutieren auch die Rolle der Politik in der Lebensmittelwirtschaft, die Finanzierungsmöglichkeiten für Startups und die Notwendigkeit einer einheitlichen Strategie im Agrar- und Food-Sektor. In dieser Folge “Food Fak(t)” steckt also richtig viel drin - und wir wünschen euch viel Freude beim Hören!

*** Instagram *** Folgt Food Fak(t) auch auf Instagram @foodfakt_podcast und bleibt auf dem Laufenden! Hier posten wir zusätzliche Informationen zu den Themen, über die Stefan und seine Gäste im Podcast sprechen: https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/

Food Fak(t)

Bei Food Fak(t) servieren wir die Zukunft auf dem Teller. Food-Pionier Stefan Fak taucht in die spannendsten Entwicklungen der Ernährungswelt ein: Fleisch aus dem Labor, Milch aus dem Drucker, Proteine aus der Luft. Das sind nur einige der Dinge, die wir bei Food Fak(t) beleuchten. Dinge, die unsere Ernährung in Zukunft vielleicht neu definieren werden.

Hier erfahrt ihr nicht nur, was hinter diesen neuen Ideen steckt, sondern auch, wie solche Innovationen unser Essen und unsere Umwelt beeinflussen können. Jede Episode beleuchtet ein neues Thema, stellt Fragen und sucht Antworten. Gemeinsam mit Expert:innen und Visionären erkunden wir, was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. Wie Technologie, Natur und Kreativität zusammenwirken, um neue Ernährungslösungen zu schaffen.

Food Fak(t) ist die neue Anlaufstelle für umweltbewusste Genießerinnen und Genießer, Technologie-Enthusiasten, kritische Verbraucherinnen und Verbraucher und alle, die sich für das Essen von morgen interessieren. Alle zwei Wochen auf Spotify, Apple Podcast und wo immer ihr Podcasts hört.

Wo kannst du zuhören?

Apple Podcasts Logo Spotify Logo Podtail Logo Google Podcasts Logo RSS

Folgen